CATEGORY    定期講座       
DATE  2020.03.24

はたけの学校のお知らせ

当たり前の日常が一変する事や
予期せぬ事も起こりうる世の中です。

もっとシンプルに、生きると言う事の為に、日常を楽しく暮らす工夫が出来たら最高だなぁと。
最近は良く考えたりしています。

新しく畑をやってみたい方
まだ畑はないけど土に触れてみたい方
畑はあるけど放置
プランターでもやってみたい!など
もちろん本格的に学びたい方も。

畑で土に触れ、料理をし、色々なお話が出来たらと考えてます。

以下詳細です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

講師
飯尾裕光(イイオヒロミツ)

Profile
1975年生まれ。「自然食品・天然雑貨のお店 株式会社りんねしゃ(1979年創業)」の2代目。現在、愛知県津島市で小売店2店舗と有機農産物を生産する都市近郊型体験農場を経営し、多様なフィールドワークを実践。2008年から北海道紋別郡滝上町で多面的農業を学ぶ循環型農場を設立し、愛知と北海道の二拠点で、農場運営とアウトドアフィールドでの食と農に関わるアグリビジネスを展開。
有機農業、持続可能な里山の経済学専門家として研究者でもあり、フィールド料理研究家の側面を持ち合わせる。
国際NGO YPARD JAPAN 代表
私立愛農学園農業高等学校 副理事長
(株)みんパタProject CEO(2020年4月~)

日程
4/27.5/25.6/29.7/27.9/29.
10/26.11/30.12/27(全8回)

時間
10時から14時まで

料金
70,000円(税込)
*分納場合は24,000円の3回払いとなります。

お申込み
3/24(火)22時よりご予約開始となります。

*受付を終了いたしました。ありがとうございます。

土に触れ今を生きよう!