CATEGORY    料理教室       
DATE  2020.08.16

動画での料理教室開催のお知らせ

先の見えづらい状況が未だ続いています。

暑い夏もやって来ました。
皆さま健やかにお過ごしでしょうか?

なかなか進めずにいたここのところでしたが 重い腰をやっとあげまして、 動画での教室開催をさせて頂く運びと致しました。
動画での料理教室。
どうなのだろうと悶々として過ごしていたのですが、あたたかいお声かけを頂きました事で、今出来る事を私なりですが、精一杯やらせて頂けたらと思います。

どなたでもお気軽にご参加いただけるオンライン教室。
動画は繰り返して見ていただけちゃいますからしっかりやらなくては! たまにはゲストもお迎えしながらの楽しい動画を作りお届けいたします。

月に1度、動画とレシピ、ちょっとしたお楽しみが届く順子便。
お気軽にご参加いただけますと、とても嬉しいです。

コースは全部で3種類。それぞれお申し込みいただけます。

一緒に楽しくお料理しましょう!
どうぞ宜しくお願い致します。

 

*各講座の動画の再生は、講座期間の3ヶ月後までとさせていただきます。ご理解、ご承知の上お申し込みください。

*お申し込みは終了いたしました

 

*各コースの詳細について

● vegansweetsビキナーズクラス (全3回)

→月末に動画、レシピとお題の焼き菓子2種、国産有機中力粉、全粒粉各200gとおまけを送らせて頂きます。初心者向けの簡単なスイーツクラスです。

料金:
15,000円

内容:
9月
甘酒を使うマフィンと塩麹のスコーン。
それぞれの簡単な応用の仕方
豆乳ホイップクリームと季節の果実ソース

10月
塩麹を使うクッキー
みりん粕の米粉パウンドケーキ。
それぞれの簡単な応用の仕方
ココナッツクリームと季節の果実ソース

11月
みりん粕のアイスクリーム
米粉クッキー
グラノラ
豆乳甘酒プリンでパフェを作る。
甘酒豆乳クリームと季節の果実のソース

 

● veganビキナーズクラス(全3回)

→菜食初心者クラス。月末に動画とレシピその月に使う麹200gとおまけを送らせていただきます。麹の事や菜食に興味はあるけど、、。 と言う方におすすめな簡単初心者クラスです。

料金:
15,000円

内容:
9月
麹を使うぞ!
塩麹、甘酒、醤の会
それぞれを使う簡単レシピ全7品

10月
麹を毎日食べるぞ!
ドレッシング、ペースト、ソースの会
それぞれを使う簡単レシピ全7品

11月
麹を当たり前に使うぞ!
作り置き簡単麹の調味料の会
それぞれを使う簡単レシピ全7品

 

● veganスタンダードコース (全4回)

→菜食応用クラス。月末にレシピと動画。その月に使うスパイス(月によってg数は変わります)とおまけを送らせていただきます。日々に役立つ簡単なタレやペーストなどを使い、簡単な発酵を取り入れ、野菜をたっぷり食べる日常を目指す方へのクラス。

料金:
20,000円

内容:
9月
コリアンの会
作り置き調味料3種
重ね煮のチャプチェ
ビビンパ
チゲスープ
焼き菓子と豆乳プリンなど。全12品

10月
スパイスの会
パウダースパイス3種
カレー2種
スープとフリット
スパイスを使うドレッシング3種
焼き菓子とアイスクリーム。全12品

11月
中華の会
チマキ、麻婆豆腐
餃子2種、蒸饅頭
タレ4種、胡麻団子など。全12品

12月
洋食の会
シチュー
ビーガンキッシュ
ドレッシング3種
ペースト3種
フォカッチャ
パウンドケーキなど。全12品

*内容は、予告なく変更する可能性があります。ご了承ください。

お申し込みについて
8月末日までお申し込みを受け付けます。「reserve」よりお申し込みください。
*お申し込みは終了いたしました。ありがとうございます。

 

どうぞよろしくお願いいたします。