2020年9月より、動画での料理教室をやらせていただいています、「Vegan beginner’s class 」「Vegan standard class」それぞれの動画のダイジェストや、レシピのお品書きをご紹介させていただきます。
*次の募集についてはこちら→◯
————————–
2020.09〜11「Vegan beginner’s class」
*ダイジェスト映像はこちらから→◯
お品書き
9月
『麹を使うぞ!』
塩麹、甘酒、醤の会
・ピーマンと出汁がらの煮たの
・茄子とくるみ、きゅうりの煮物
・焼ききのこの黒麹醤ダレ
・塩麹豆腐
・塩麹のフリット生地
・甘酒のからし醤油
・豆乳の塩麹ホイップクリーム
・蒸し野菜
・ひじきとピーナツのごはん
・麦味噌と塩麹のお味噌汁
10月
『麹を毎日食べるぞ!』
ドレッシング、ペースト、ソースの会
・ドライトマトとゴボウのペースト
・じゃがいものペースト
・野菜と甘酒のソース
・醤油麹のドレッシング
・小松菜のクレープ生地
・塩麹豆腐のカツレツ
・ゆで大豆とキヌアとひじきと丸麦のサラダ
・舞茸の塩麹スープ
11月
『麹を当たり前に使うぞ!』
作り置き簡単麹の調味料の会
・中華だれ
・ごまだれ
・粒マスタード
・ポン酢
・醤油麹の基本のラー油
・春菊と柿のサラダ
・塩麹豆腐の春巻き
・ブロッコリーとエリンギの塩麹炒め
・粽(ちまき)
・酸辣湯
————————–
2020.09–11「Vegan standard class」
*ダイジェスト映像はこちらから→◯
お品書き
9月
『コリアンの会』
・みりん粕のヤンニョム
・赤辛味噌
・青花椒のラー油
・チャプチェだれ
・ナムルドレッシング
・大豆とゴボウのミンチ
・重ね煮のチャプチェ
・茄子のペースト
・もやしのナムル
・乳酸キャベツ
・人参しりしり
・チゲスープ
・黒糖シナモンロールスコーン
・豆乳甘酒とパイナップルの豆花
10月
『スパイスの会』
・レモングラスのラー油
・hot spice
・cool spice
・yellow spice
・塩麹ホイップと人参ドレッシング
・トム・ヤム・スープ
・ピーマンのグリーンカレー
・ひよこ豆と茄子
・ほうれん草のカレー
・トマトとココナツのカレー
・スパイスジンジャークッキー
・豆乳とココナツのアイスクリーム
11月
『中華の会』
・マスタードソース
・黒酢の生姜ダレ
・ラー油
・出汁がら椎茸ミンチ
・坦々味噌
・麻婆豆腐
・ギョウザの皮
・緑のギョウザの皮
・ギョウザのタネ A
・ギョウザのタネ B
・ドライトマトとナッツの粽(ちまき)
・春雨のスープ
・南瓜あんのごま団子
12月(予定)
『洋食の会』
・シチュー
・ビーガンキッシュ
・ドレッシング3種
・ペースト3種
・フォカッチャ
・パウンドケーキなど 全12品