CATEGORY    料理教室       
DATE  2021.03.05

2021年 冬の動画クラスを開催しました

2021年1月から3月の「冬の動画クラス」の動画のダイジェストや、レシピのお品書きをご紹介させていただきます。

*次の募集についてはこちら→

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2021.01〜03「Vegan beginner’s class 冬」

*ダイジェスト映像はこちらから→

お品書き

1月
『基本の麹の調味料で洋食』
塩麹、甘酒、醤の会
・白いドレッシング
・香味ドレッシング
・きのこストック
・さつまいもの塩麹ホイップコロッケ
・マッシュルームのリゾット
・焼き白菜のスープ
・ブロッコリーのくたくた
・ロール白菜
・りんごラムカルダモン
・塩麹と甘酒のりんごマフィン

2月
『基本の麹の調味料でパーティー』
・ピタパン
・かぼちゃのニョッキ
・人参のポタージュソース
・セロリレモン
・ヒヨコ豆のフムス
・菊イモのポタージュスープ
・かぶとカリフラワーのクリーム煮
・ベジメンチカツ
・豆乳のクリームコロッケ
・パンナコッタ
・甘酒の豆乳ソース
・グラノーラ

3月(予定)
「基本の麹の調味料で韓国料理」
・みりん粕のパウンドケーキ、他 全12品

 

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2021.01–03「Vegan standard class 冬」

*ダイジェスト映像はこちらから→

お品書き

1月
『冬の養生』
・ヒヨコ豆の白味噌
・ゆずジャム
・玉辛おかず味噌
・なつめと胡桃の玄米ごはん
・黒豆スプレッド
・黒豆スプレッドを使ったゴボウ揚げ
・蓮根と大和芋の蒸しもの /ヒヨコ豆の白味噌あんかけ
・きのこの酒蒸し
・黒ゴマ白玉の磯辺揚げ
・麦味噌の生姜あん
・蓮根と金柑の黒酢炒め
・ココアとみかんのケーキ

2月
『桃の節句』
・基本の甘酢
・基本の甘だれ
・八方だし
・乳酸キャベツ
・ひじきと海苔のペースト
・大根ときゅうりの箱寿司
・炒り豆腐
・いなり寿司
・塩麹豆腐と白菜のお浸し
・人参のあられ揚げ
・塩麹ホイップクリームのポテトサラダ
・ひなまんじゅう
・ひなまんじゅうのお椀
・米粉のスポンジケーキ

3月(予定)
『お花見弁当』
お弁当に使う簡単作り置きなど お惣菜あれやこれ
・パウンドケーキ、他 全12品